您所在的位置: 首页 > 教育工会
让儿童远离性早熟——无党派政协委员送教活动成功在赤溪中心学校举办

作者 : 管理员 来源 : |0 发布时间:2017-09-19 【字号大小:

    2017.9.19日下午,兰溪市无党派政协委员送教活动成功在赤溪中心学校举办。本次送教活动由市政协委员知联会副会长人民医院儿科主任医师蒋锐锋主讲,政协副主席叶小虎、市委统战部部务会议成员吴跃斌、市教育局党委委员李建平、政协委员林小飞等领导出席了会议。赤溪中心学校的一百多位二年级家长听取了讲座。
    市教体局党委委员李建平首先讲话。他强调了此次活动的重要意义,要求与会家长认真听讲,学以致用,积极预防儿童性早熟,保护儿童的健康成长。市政协副主席叶小虎也在会上发了言。他以亲切的话语提醒家长们要重视儿童性早熟的问题,让孩子们个个成长为健康聪明的祖国接班人。
    蒋锐锋主任首先以一句饱含深情的话语向在座的各位家长呼吁:“每个节假日,来儿科门诊看性早熟的儿童可以用门庭若市来形容,预防性早熟迫在眉睫。”接着蒋主任结合精心制作的PPT,从性早熟的表现、原因、危害和预防等几个方面详细的介绍,对家长难以理解的医学术语,又耐心的结合临床实例解析。一个多小时的讲座,蒋主任一直站着给家长上课,期间没有喝过一口水。家长们也专注的听讲。
    讲座结束后,蒋主任还安排了疑难解答的时间。甚至快放学了,蒋主任还被家长团团围住,问这问那。看来此次无党派政协委员送教活动使与会的家长深刻地认识到预防儿童性早熟的重要性,收到了满意的效果。