您所在的位置: 首页 > 教育工会
特殊教育全市总动员

作者 : 管理员 来源 : |0 发布时间:2017-09-21 【字号大小:

    9月21日下午2点,兰溪市第一次特殊教育工作会议在教师进修学校召开。会议总结了我市前期特教工作,解读部分文件政策,部署今后任务。党委委员李建平出席并讲话,各中小学的教学主管、资源教师和送教老师,以及曙光学校的部分老师,共有80多人参加会议,会议由王军主持。 
    会议上,教育干部王军解读了浙江省教育厅文件《关于进一步加快特殊教育事业发展的实施意见》、《关于进一步加强轻度残障少年儿童随班就读工作的若干意见》、《关于对义务教育阶段适龄儿童重度残疾少年儿童开展送教服务工作的指导意见》,以及《浙江省特殊教育“十三五”发展规划》。
  特教指导中心副主任盛国文结合曙光学校的情况汇报了兰溪市特殊教育的现状,并提出了个人对特殊教育未来的一些展望。办公室主任蒋慧红布置了随班就读和送教上门工作,并对送教上门的基本操作流程向与会者做了简要培训,下发了各校三残儿童的名单和送教上门工作手册。永昌中心小学校长伍叶林通过两个具体学生个案总结了他们学校随班就读的工作经验。马涧镇中心小学的资源教师贾淑仙汇报了本校的送教上门工作;曙光学校邵献英老师介绍了学校建校四年的发展历程。
  最后,党委委员李健平要求大家重视特殊教育,随着社会文明程度的提高,对送教的关注会越来越大,特教的未来需要大家的共同努力。此次会议既是一次培训会,又是一次动员会,是一次交流会,更是一次任务布置会。这次会议的召开,打开了我市特殊教育工作全员行动的新局面。