您所在的位置: 首页 > 教育工会
爱心点亮希望,牵手筑梦成长——萧山阳光爱心组织团走进六山小学

作者 : 管理员 来源 : |0 发布时间:2017-09-25 【字号大小:

    金秋九月,秋高气爽,在这收获的季节,一切都那么美好。9月24日上午,萧山阳光爱心组织团成员一行60余人驱车来到柏社乡六山小学,开展“播撒阳光,传递爱心”助学活动,再一次进行了跨越一百多公里的爱心传递。
    捐助仪式于10时整在学校操场举行。仪式上,李校长首先对远道而来的爱心人士表达了最诚挚的感谢,并勉励贫困学子们努力学习,回馈社会。受助学生代表也表示自己会勤奋学习,努力生活,用实际行动来报答这些帮助过自己的叔叔阿姨们,回馈这个充满爱的社会。而后爱心团代表却表示爱是不计回报,这一字一句让在场的六小教师以及受助学生动容。随后,受助学生带来的《嵩麓家训》朗诵赢得了志愿者们的阵阵掌声。为进一步拉近距离,爱心团队的志愿者与孩子们进行了互动游戏,这让原本对来客有些陌生,还有些怯意的孩子们慢慢放松下来,很快大小朋友们玩到了一块儿,游戏结束后,大家都如愿收到了喜欢的小礼品,欢笑声回荡在六小上空。
    在稍作休息后,志愿者们分成几组,在老师的陪同下对受助学生进行实地走访,为受助学生送上了学习,生活用品,递上了沉甸甸,溢满爱的助学款。爱,会感染人;爱,能温暖心。我们从孩子们纯真的眼眸里读出了他们的感动,也听到了他们发自内心虽稚嫩却真情流露的声声感谢。
    萧山爱心组织对六山小学的爱心助学活动始于八年前。此后他们年年会来到这里,为六小的贫困孩子们带来学习生活用品和助学款。积水成渊,积善成德。你们的爱,六小的孩子们收到了。
    今后,愿温暖,一直延续。愿感动永久存,感恩常在心。(通讯员:杜王珂)