您所在的位置: 首页 > 教育工会
兰溪市教育工会举办“纪念改革开放四十周年”教职工书画比赛

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-06-20 【字号大小:

       为鼓励全市广大教职工用笔墨丹青热情讴歌我市改革开放以来教育事业取得的辉煌成就,激发广大教职工立德树人的积极性、主动性和创造性,为实施教育现代化建设建功立业,近期,兰溪市教育工会举办了“纪念改革开放四十周年”教职工书画比赛。
      本次书画比赛在各级工会的宣传和推动下,教职工们热情高涨,积极参与,上交了一幅幅高水平的作品,呈现了一场视觉盛宴,共收到30多个单位的50多幅作品。其中,外国语小学王琼瑶的篆刻作品独具匠心,融合自然,在松紧适宜的布局中示人以平中见奇、动静相宜的美感;实验中学倪华歆的国画(山水),给人带来强烈的视觉冲击,将山川的秀美、江水的磅薄淋漓尽致地展现出来。




     经专家评委最终评审,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。
     据悉,兰溪市教育工会选送5幅作品参加金华市书画大赛,全部获奖,其中外国语小学王琼瑶的篆刻作品获特等奖,实验中学倪华歆的国画作品获一等奖,并送省参赛。